AIGUISER OU AFFILER


Le choix du modèle en fonction de l'utilisation.

La conception du Redsteel garantit une parfaite sécurité en terme d’hygiène.

Il existe 2 modèles de Redsteel :

- Redsteel « Polish » : Son utilisation fréquente et régulière pendant une journée de travail permet de conserver le fil du couteau.
Le couteau doit être aiguisé au préalable. Machine à meules et à bandes abrasives disponible au catalogue FISCHER pour réaliser cette opération (Catalogue général 2009 page 14). Conseillé en boucherie et industrie agro-alimentaire.

Référence W4080 : Redsteel « Polish » avec socle inox
Référence W4085 : Redsteel « Polish » sans socle inox

Utilisation

- Redsteel « Diamond » : Les tiges sont recouvertes de particules de diamant naturel assurant une grande abrasivité. Cet appareil est préconisé lorsque le couteau est émoussé (usé).
Conseillé en restauration, cuisine et collectivités.
Attention : Il est recommandé d’essuyer le couteau après l’aiguisage et avant de découper des aliments. Des particules de métal peuvent se former pendant l’aiguisage.

Référence W4070 : Redsteel « Diamond » avec socle inox
Référence W4075 : Redsteel « Diamond » sans socle inox